В Харьковской области обнаружено 1200 "мертвых душ" (Украина)

Киев, 26 марта 2006, 21:22 — REGNUM  По информации харьковского областного штаба Народного блока Литвина в регионе зафиксирован ряд нарушений в подготовке и проведении выборов, касающихся внесения в избирательные списки фамилий умерших людей. Об этом заявил 26 марта в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO" руководитель избирательной кампании Народного блока Литвина в Харьковской области Анатолий Гиршфельд.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по его словам: "областной штаб блока активно занимается проверкой наличия "мертвых душ" в избирательных списках. С этой целью поданы запросы о людях, умерших на протяжении последних пяти лет, в органы ЗАГС и милиции некоторых районов Харьковской области. В частности, в городе Лозовая Харьковской области в избирательных списках обнаружено около 1200 "мертвых душ".

Ещё одной проблемой, по словам Гиршфельда является превышения реальной потребности бюллетеней, выданных для голосования на дому: "На одном из избирательных участков области для голосования на дому было выдано 64 бюллетеня, тогда как право на голосование на дому имели всего лишь пять человек". Руководитель избирательной кампании блока заявил, что блок Литвина будет обращаться в суд с исками о признании результатов выборов недействительными только лишь в том случае, если вероятная погрешность в результате нарушений превысит 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.