Из-за нехватки урн часть избирателей на Украине не сможет проголосовать: избирком

Киев, 26 марта 2006, 19:30 — REGNUM  Из-за нехватки урн для голосования часть избирателей на Украине не сможет проголосовать. В Киеве урны для бюллетеней уже заполнены на 2/3, а на одном из участков в Голосеевском районе урны уже переполнены. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской территориальной избирательной комиссии Михаил Терещенко. Только для выборов столичной власти было напечатано 64 тонны бюллетеней.

Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре Международного мониторингового бюро, Терещенко отмечает, что существующее количество урн для голосования предусмотрено законодательством, и изменять количество урн во время выборов невозможно. Вместе с тем, в случае повреждения урн, бюллетени будут признаны недействительными, передает ForUM. В нарушение норм законодательства ЦИК принял решение и изготовил дополнительно 20 тысяч урн.

По словам главы ЦИК Ярослава Давыдовича, в каждой области есть резерв урн для голосования и при необходимости они будут оперативно доставлены на участки. Представители блока "Народная оппозиция" считают, что неразбериха со списками избирателей создана намеренно для фальсификации результатов голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.