"Организация выборов меняет все рейтинги": представитель Народно-демократической партии Украины

Киев, 26 марта 2006, 19:10 — REGNUM  Председатель харьковской областной организации народно-демократической партии Украины (НДП) Олег Демин считает, что существующий механизм голосования слишком сложен и процедура очень громоздкая, что заставляет многих избирателей отказаться от участия в выборах. Об этом он заявил в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO" 26 марта.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам Демина, в Харьковской области на одного человека вместо запланированных 4-5 минут уходит 15-20, на некоторых участках внутрь допускают лишь строго по одному человеку, а на многих люди не дожидаясь свободной кабинки для голосования, голосуют непосредственно возле избирательной комиссии. Как заявил Олег Демин: "Данная ситуация путает все предвыборные рейтинги и в парламентских выборах появляется новая интрига. Сейчас всё решает не закон о выборах, не демократические процедуры, а его величество случай".

Также Дёмин сообщил, что на выборах в Харькове наблюдатели за ходом выборов в Украине от СНГ настроены толерантно и сообщили ему в телефонной беседе: "Мы - независимые наблюдатели и понимаем, что от нас ничего не зависит". Кроме того, Демин сообщил, что поддерживает идею о разделении в будущем по срокам выборов в местные советы и в Верховную раду Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.