"Люди стоят по часу в очереди, а затем обнаруживают, что их нет в списках": международный наблюдатель о выборах в Крыму (Украина)

Киев, 26 марта 2006, 18:59 — REGNUM  Международный наблюдатель, член миссии Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ CIS-EMO Вадим Кузьмин, находящийся сегодня, 26 марта, в Симферополе, комментируя последние события на выборах на Украине, считает основной проблемой для проведения выборов плохую организацию - наблюдается нехватка бюллетеней, блокирование работы наблюдателей, массовые исчезновения из избирательных списков личных данных. Об этом сообщили ИА REGNUM в информационном центре Международного мониторингового бюро.

На многих участках в Крыму предоставлены не все бюллетени. Для региональных выборов бюллетеней не хватает. Избирательные участки малы, постоянно возникает толкучка. Из-за массового скопления избирателей, люди не имеют возможности заполнять бюллетень в кабинке, делают это на коленке, на стене, на избирательной урне. "Люди с детьми, пенсионеры, стоят по часу в очереди, а, отстояв, неожиданно для себя обнаруживают, что их нет в списках", - отмечает наблюдатель. В общей сложности не включено в список для голосования до 20% избирателей.

На некоторых участках просто отсутствовали бюллетени для голосования за депутатов крымского парламента, в то время как на других участках обнаруживались лишние, количеством до 150 штук, причем, уже проштампованные этим участком, что делает их непригодными для использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.