"У крымчан нет колебаний, за кого надо голосовать!": политолог (Украина)

Киев, 26 марта 2006, 18:36 — REGNUM  "Все 1245 избирательных участков в автономии открылись и действуют", - заявил сегодня, 26 марта, во время голосования председатель Совета министров Крыма Анатолий Бурдюгов на избирательном участке №147 в Симферополе.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе Совмина, Бурдюгов отметил, что "члены комиссий работают очень хорошо, на избирательных участках находится достаточное количество наблюдателей от всех политических партий, которые контролируют процесс". Он выразил уверенность в том, что "выборы в Крыму пройдут демократично, никто не сможет сказать, что был применен какой-то административный ресурс либо была реализована преференция той или иной политической силы".

Крымский политолог Владимир Джаралла в экспресс-интервью, которое он дал корреспонденту ИА REGNUM, отметил, что "выборы проходят нормально. Активность населения высокая. Людей на участках очень много. Отсюда главная проблема - очереди. Час-полтора - обычное время ожидания".

ИА REGNUM: Больше никаких недостатков вы не заметили?

Прогнозируемой проблемой было количество избирательных бюллетеней. Еще по результатам прошлой кампании говорили о необходимости развести во времени выборы в общеукраинский парламент и местные органы власти, но ничего так и не сделали! Поэтому ворох бюллетеней - это уже явно техническая проблема. Некоторые урны были заполнены уже к 12 часам.

ИА REGNUM: Как повлияла на процесс голосования его украинизация?

Языковая проблема в Крыму, то есть, то, что все отпечатано на украинском языке, похоже, стало фактором раздражения и укрепило в них уверенность в том, за какие силы нужно отдавать свой голос, а за какие не надо.

ИА REGNUM: У вас есть наблюдения на этот счет?

В целом могу отметить, что настроение у многих людей достаточно решительное. Колебания - за кого голосовать, похоже, отброшены. За Партию регионов. Об этом говорят едва ли не в открытую, хотя и не так громко в стенах участков. Поэтому с ироничной улыбкой думаю, что это момент истины для всех, дававших прогнозы. Уже завтра кто-то из нас будет стараться забыть о сказанном раннее, а кто-то гордо заявлять: "Я это предвидел!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.