Причина авария на Барнаульской ТЭЦ-2 - лопнувшая несущая конструкция угольного конвейера

Барнаул, 26 марта 2006, 17:57 — REGNUM  Алтайские спасатели МЧС, несмотря на все усилия, не успели спасти одного из двух пострадавших при обрушении галереи ленточных конвейеров подачи угля на Барнаульской ТЭЦ-2. Операция по его извлечению из-под многочисленных завалов шла более 8 часов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Алтайэнерго", когда, МЧС, наконец, удалось вызволить мужчину, (в 20:20 по местному времени) он был уже мертв. Первый рабочий находится сейчас в Городской больнице №1.

По словам Валерия Шмелева - и.о. директора ОАО "Алтайэнерготехремонт" (подрядной организации, которая производила ремонт на объекте), родным пострадавшего будет оказана любая помощь. "Пока они от нее отказались. Помощь будет оказана и семье рабочего, которого, к нашему сожалению, спасти не удалось", - сообщил он.

Восстановление поврежденного конвейера идет полным ходом. Как сообщил заместитель генерального директора - главный инженер ОАО "Алтайэнерго" Александр Моторин, галерея ленточных конвейеров подачи угля обрушилась из-за того, что лопнула несущая конструкция. К сожалению, погиб человек - это невосполнимое горе. Искренне сочувствую семье погибшего. Причины, которые привели к столь тяжелым последствиям, выяснит комиссия. Все необходимое для восстановления на ТЭЦ есть: квалифицированный персонал, металлоконструкции, необходимая техника. В результате аварии на несколько градусов снижена температура воды теплоносителя. Полностью ликвидировать последствия мы рассчитываем через 2-3 дня. Электроснабжение потребителей осуществляется в обычном режиме.

Как уже сообщало ИА REGNUM, обрушение галереи ленточных конвейеров подачи угля на Барнаульской ТЭЦ-2 произошло 25 марта в 11 часов 57 минут

ЧП на ТЭЦ-2 продолжились и сегодня, 26 марта. Рано утром в 5.20 на турбине №6 был небольшой выброс масла, произошло возгорание. Его удалось ликвидировать за несколько минут силами оперативного персонала. Участия пожарных машин прибывших на объект, не потребовалось.

В настоящий момент на станции работает 2 котла и турбина (до аварии - 8 котлов и 5 турбин). Вследствие технического нарушения у ряда потребителей по контуру ТЭЦ-2 отключена горячая вода и снижена температура воды в теплоносителе. Однако благодаря теплой погоде, установившейся в эти дни в крае (сегодня температура воздуха +10ºС), барнаульцы не испытывают особых проблем с отоплением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.