Пик избирательной активности в Перми прошел без независимых наблюдателей

Пермь, 26 марта 2006, 17:33 — REGNUM  В 14.00 (12 часов мск) на комиссии решен вопрос о допуске на избирательные участки Перми независимых наблюдателей. После этого, наблюдатели беспрепятственно могли проходить на участки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в горизбиркоме.

Между тем, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель, организующий работу наблюдателей от партии "Яблоко", на все участки, кроме одного, представителей общественных организаций и политических партий не пускали до вечера. Таким образом, по его словам, в пик избирательной активности, с 12 до 14 часов по местному времени выборы прошли без независимых наблюдателей. Он считает, что этот факт бросает тень на все выборы.

"Был принят документ, согласно которому человек, представляющий общественную организацию или политическую партию (не представитель кандидатов), не мог присутствовать на избирательном участке без нотариально заверенной копии устава", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель регионального отделения партии "Яблоко". Жалобы этих наблюдателей, горизбиркомом удовлетворены. Следующее рассмотрение жалоб состоится в 19.30 по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.