Причина путаницы у избирателей - разная нумерации партий и блоков в списках: Компартия Украины

Киев, 26 марта 2006, 16:06 — REGNUM  Секретарь харьковского областного комитета Коммунистической партии Украины (КПУ) Алексей Перепелица считает, что серьезная путаница у избирателей возникает из-за разной нумерации партий и блоков в бюллетенях по выборам советов разных уровней. Об этом он заявил сегодня, 26 марта, в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO".

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по словам представителя КПУ "по этой причине на многих участках толчея, большие очереди". Также среди зафиксированных КПУ нарушений наличие предвыборной агитации вокруг участков, недостаточное количество копий протоколов, внесение некоторыми избирательными комиссиями исправлений в бюллетени от руки.

Алексей Перепелица заявил, что КПУ создала специальную юридическую службу и намерена не оставить без реагирования ни одного факта нарушений: "Из-за низкой квалификации членов избирательных комиссий пока не понятно, что является причиной ошибок и нарушений: неквалифицированность или злой умысел" По прогнозам КПУ, явка избирателей в Харьковской области на конец дня будет достаточно высокой и составит около 60-65%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.