В Крыму избирательные урны переполнены бюллетенями, а участки - избирателями (Украина)

Киев, 26 марта 2006, 15:30 — REGNUM  26 марта в Крыму для проведения украинских парламентских выборов открылось более 1000 участков. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начали работу не все избирательные участки. Не хватает бюллетеней по выборам глав городтских и районных администраций. За первые два часа работы участков урны были уже заполнены наполовину, и появилось опасение, что из-за большого объема бумаги (1 бюллетень длиной в 1 метр) урн может не хватить. Из-за плохой организации голосования на местах участки переполнены избирателями. Некоторые люди, несмотря на то, что получили приглашения на выборы, в списках себя не нашли.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной комиссии Верховного совета Крыма по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Владимир Клычников, за проведение этих выборов отвечают не только государственные органы, но и политические партии. "Сколько бы людей сегодня ни проголосовало, выборы будут признаны действительными. И как бы ни было обидно тем людям, которые не смогут проголосовать, их голос ни на что не повлияет. Выборы как бы состоятся "при любой погоде". Переголосования не будет, - сообщил председатель комиссии. - Могут признаваться выборы недействительными по отдельным участкам. Могут рассматриваться те или иные жалобы, и люди в основе своей будут правы. Но сколько бы ни проголосовало, даже если из тысячи проголосует один, согласно действующему закону выборы признаются действительными", - уточнил Клычников.

Он также пожелал избирателям "выдержки и терпения и постараться при этих невыносимых условиях, которые нам созданы, выполнить свой конституционный долг, сделать свой правильный выбор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail