В Трускавце не смогут проголосовать несколько тысяч отдыхающих (Украина)

Киев, 26 марта 2006, 15:28 — REGNUM  В Трускавце (Львовская область) не проголосуют около сотни избирателей, которые обращались в территориальные избирательные комиссии (ТИК) с тем, что у них есть открепительные талоны. Эти избиратели не знали, что в пятницу до 20.00 следовало зарегистрироваться на участке. ТИК не принимает у избирателей жалоб, объясняя им, что, согласно законодательству, они должны были зарегистрироваться. Отдыхающие, которые не могут проголосовать, утверждают, что будут подавать в суд, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

В ТИК допускают, что с аналогичным вопросом к ним обратится еще не одна сотня отдыхающих, ведь их и городе-курорте около 10 тысяч. Пока в избирательный округ №122, куда входят города Борислав, Дрогобыч, Трускавец и Дрогобычский район (Львовская область), зарегистрировались 7 тысяч отдыхающих в Трускавце, а проголосовать в этом городе смогут только 4 тысячи, поскольку здесь есть только две УИК, где можно голосовать по открепительным талонам. Остальные отдыхающие из Трускавца могут проголосовать в Дрогобыче и Схидницэ, где тоже есть такие участки, но неизвестно, захотят ли они туда ехать.

Справка ИА REGNUM. Согласно украинскому законодательству, на одном участке по открепительным талонам могут проголосовать 2 тысячи избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.