В Одесской области фиксируются случаи голосования в неустановленных местах (Украина)

Киев, 26 марта 2006, 15:05 — REGNUM  В Одесской области фиксируются случаи голосования в неустановленных местах. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ).

По данной информации, члены комиссии участка №130 в ТИО №132 вынесли парту и люди голосуют на ней. В избирательном округе №132 (Суворовский район Одессы) наблюдается массовое голосование вне кабинок. Это связано с малой площадью помещения для голосования, недостатком кабинок и большими очередями на участках. Кроме того, представители КИУ и ряд штабов политических сил уже фиксируют давление на наблюдателей и даже повреждение урны. На 106 участке 132 ТИО была зафиксирована выдача бюллетеня по заграничному паспорту. На многих участках наблюдается слишком активное голосование на дому.

Наибольшее количество голосующих на дому было отмечено КИУ на участке 11, 135 округа. А представители областного штаба Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) зафиксировали "неестественно большое" количество голосующих на дому в избирательных округах №№ 135, 137, 139 и 140. Количество голосующих таким образом в этих округах составляет порядка 30%. Перепроверкой списков голосующих на дому занялись сейчас мобильные группы областного штаба. В состав каждой мобильной группы входит кандидат в депутаты областного совета от БЮТ, корреспонденты, юристы.

Таких групп 4. Как заявляют представители КИУ, в случае, если с такими нарушениями проголосует 10% получивших бюллетени граждан, это может послужить основанием для отмены голосования на ряде участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail