Ночью по решению суда из списков Блока Тимошенко выбыл кандидат в Одесский облсовет (Украина)

Киев, 26 марта 2006, 14:41 — REGNUM  В ночь с 25 на 26 марта в избирательном списке Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Одесский облсовет произошли изменения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь областного штаба этой политической силы Владислав Маслов.

По его информации, суд Приморского района Одессы принял решение отменить постановление областной территориальной избирательной комиссии о регистрации Михаила Подмазко в качестве кандидата в облсовет от БЮТ. Вердикт вынесен по представлению политсовета блока.

При этом руководитель областного штаба БЮТ Владимир Куренной особо отметил, что решение по Подмазко принимал суд, а не ТИК, поскольку комиссия накануне вечером не смогла собрать кворум для решения текущих вопросов. Руководитель аппарата Одесского облсовета Подмазко занимал 7 строчку в списке кандидатов от БЮТ в региональное собрание.

В целом Куренной дал низкую оценку работе областной ТИК. "Члены комиссии информировали нашего представителя о том, что кворум может не собраться и сегодня, а это значит, что результаты выборов в Одесской области не будут утверждены, - сказал руководитель штаба. - Сейчас мы делаем все возможное, чтобы помочь ТИК справиться с этой проблемой". Он также информировал, что горизбирком накануне отменил регистрацию двух кандидатов от БЮТ в горсовет - Ирины Брага (№5) и Анатолия Быченко (№7). Оба сняты по представлению городского штаба БЮТ после соответствующего решения политсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.