На каждого избирателя в Донбассе на участке тратится 15 минут (Украина)

Киев, 26 марта 2006, 14:10 — REGNUM  Заводской гудок Донецкого металлургического завода позвал сегодня, 26 марта, горожан на выборы в парламент. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Донецке зарегистрировано 3 569 827 избирателей, а придут они на 2 556 открытых избирательных участков.

"Участок N19 - типичный среди них,- сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя избирательной комиссии Владимир Евстратов. - На участке работают в качестве наблюдателей представители 25 политических партий Украины. Замечаний пока от них нет. За месяц на участок приходили люди, чтобы проверить свои имена в избирательных списков. К 26 марта накопилось 81 жалоба: кого-то не внесли в список, чью-то фамилию при переводе исказили. Кто успел, тот смог добиться восстановления своего имени в списке. Сегодня серьезные ошибки в именах и списках просто не рассматриваются: президент Украины Виктор Ющенко на это не дал добро. И еще одна проблема: очередь, слишком медленная работа членов комиссии. На каждого избирателя приходится по 10-15 минут".

По словам Евстратова, участок, где зарегистрировано 2000 избирателей сможет принять их едва половину. Однако люди упорно стоят на участке. "Стою в очереди больше часа, - заявил ИА REGNUM инвалид, лишившийся ноги, Геннадий Челпанов, - но уходить не собираюсь. Эти выборы очень важны для страны, а значит и для меня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail