Павел Шеремет находится в спецприемнике в Минске (Белоруссия)

Минск, 26 марта 2006, 12:52 — REGNUM  Российский журналист Павел Шеремет находится в настоящее время в спецприемнике-распределите на улице Окрестина в Минске. Завтра, 27 марта, над ним состоится суд. Как успел сообщить по мобильному телефону сам журналист, ему инкриминируют сопротивление органам милиции и употребление в разговоре нецензурные выражения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила шеф-редактор газеты "Народная Воля" Светлана Калинкина, очевидец задержания журналиста Первого канала российского телевидения.

По ее словам, до настоящего времени точное местоположение Шеремета оставалось неизвестным. "Его постоянно куда-то возят - вчера вечером его положили в больницу, где он лежал под капельницей, а уже ночью, неизвестные люди выселили всех пациентов из палаты и увезли его в неизвестном направлении. Как оказалось, на Окрестина", - пояснила она.

По-прежнему остается неизвестным физическое состояние Шеремета. По словам Калинкиной, Павел находится на больничном бюллетене - у него двустороннее воспаление легких. "Ему нужно лечение, он привез с собой даже лекарства, чтобы лежать под капельницей", - сказала она.

Калинкина также рассказала подробности задержания Шеремета. Напомним, что ранее высказывалась версия, что он был задержан не на Октябрьской площади, а возле ресторана "Криница". Однако Калинкина утверждает, что задержание было именно 25 марта, на Октябрьской площади. "Мы стояли с ним на ул. Ленина, возле аптеки, когда из арки дома выскочили люди в черном, показали удостоверения уголовного розыска, и бросили Павла Шеремета в белый "Шевроле", - сказал она. - Он собирался перейти на улицу Интернациональная, где стояла его мать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.