Начались выборы Верховной Рады Украины

Киев, 26 марта 2006, 08:00 — REGNUM  В воскресенье, 26 марта в 7 часов утра по местному времени на Украине началось голосование по выборам Верховной Рады (парламента). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующий отделом ЦИК по взаимодействию со СМИ Зоя Шарикова, всего на Украине откроется 34 046 участков. В списки внесено 37 054 000 избирателей. Участки закроются в 22:00 по местному времени.

Помимо выборов в Верховную Раду, сегодня также проходят выборы глав местного самоуправления и местных советов. Таким образом, на некоторых участках избирателям надо будет заполнить 4-5 бюллетеней. Впервые выборы в законодательные органы власти пройдут по пропорциональной системе.

При подсчете голосов в первую очередь будут считаться голоса, поданные за депутатов Верховной Рады, при этом остальные бюллетени будут убраны обратно в урны и опечатаны.

На выборах зарегистрировано 3516 наблюдателей от иностранных государств и международных организаций, десятки тысяч наблюдателей от партий, блоков и общественных организаций. Последние впервые принимают официальное участие в наблюдение за выборами. В ЦИК аккредитовалось 837 украинских и иностранных журналистов, возможно, их число в течение дня будет увеличиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.