15-20 тыс. граждан Украины из Приднестровья смогут проголосовать в Молдавии

Кишинёв, 25 марта 2006, 20:44 — REGNUM  Жители Приднестровья, имеющие гражданство Украины, смогут проголосовать на выборах в Верховную раду на избирательных участках, открытых на территории Молдавии. Об этом сообщил ИА REGNUM 25 марта председатель Союза Украинцев Приднестровья Василий Проценко.

"В день выборов в Верховную Раду Украины 26 марта с 7 часов утра во всех городах и крупных населенных пунктах ПМР заступят на дежурство автобусы и маршрутные такси. Для перевозки граждан Украины в Кишинев и Бельцы будет задействовано около 150 автотранспортных средств, средняя вместимость которых до 50 посадочных мест. Таким образом, только за одну поездку в Кишинев и Бельцы смогут выехать 7-7,5 тысяч приднестровцев, - сказал он. - По нашим расчетам, при нормальном графике движения и бесперебойной работе избирательных комиссий к концу дня сможет проголосовать от 15-20 тысяч, проживающих на территории ПМР граждан Украины".

Напомним, что ранее ЦИК Украины отказался открывать избирательные участки на территории Приднестровья, где, по разным оценкам, проживает от 60 до 80 тысяч украинских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail