Нодар Бутба, Джото Аджинджал: Геополитическая миссия Абхазии

Тбилиси, 25 марта 2006, 20:17 — REGNUM  

Статья предоставлена пресс-службой Народного Собрания Абхазии.

Давно необходимо понять, что ослабление позиций России в Закавказье - явление временное. Действия грузинской политической элиты, которая цинично предала Россию при первой же возможности, привели к тому, что сейчас в Грузии усиленно укрепляются американские и турецкие спецслужбы. А ведь, если бы не Россия, то Грузии сейчас, вообще, не существовало бы. Территория Грузии была бы поделена между Ираном и Турцией. Уход грузин на запад - явление вполне объяснимое, поскольку исторически грузины являлись частью южно-европейского, так называемого "средиземноморского культурного" мира. Грузинам так же свойственна лень, как и итальянцам или испанцам. Поэтому, в отличие от осетин и абхазов, грузины всегда будут тяготеть к Западу, тогда возникает вопрос - как быть дальше, какую политику выстраивать?

Великая миссия России на Кавказе состоит в том, чтобы крепить объединение и мир между кавказскими народами. Именно благодаря этой благородной миссии Россия сейчас имеет надежных союзников в Закавказье, само существование которых дает ей возможность полностью контролировать в геополитическом смысле отколовшуюся Грузию, как бы ей не помогали западные эмиссары. Как известно, Грузия является перешейком между Россией и союзнической Арменией. Союзническая Армения граничит с дружественным России Ираном, и эти страны, все вместе, составляют мощный оборонительный барьер на пути западной экспансии. На первый взгляд, западные "кукловоды", получив контроль над "марионеточным" правительством Грузии, нанесли невосполнимый удар стратегической обороне России и ее союзников. Однако, это только на первый взгляд.

Грузия может быть не только "ценным" приобретением. Грузия может быть также и тяжелой ношей. Древняя грузинская государственность - является мифом, придуманным придворными грузинскими историками. В действительности, Грузия всегда была раздираема внутренними противоречиями. Это, своего рода, искусственное образование на глиняных ногах. Россия имеет сейчас два важных форпоста на территории бывшей Грузинской ССР. Это - Республика Южная Осетия и Республика Абхазия. Оба государства состоялись как независимые, но тяготеют к России, как к единственному гаранту их выживания на политической и этнической карте мира. Более того, степень их легитимности гораздо выше, чем Грузии, где ни одна смена власти не обходилась без "революций".

Геополитическая миссия этих форпостов состоит в том, что с помощью Абхазии и Южной Осетии Россия может в один момент перерезать любые грузинские коммуникации, любые нефте- и газопроводы. Более того. В случае восстановления железной дороги через территорию Абхазии, абхазские Вооруженные силы вполне способны, в случае необходимости, взять под контроль и тот отрезок ж/д, который проходит по территории, контролируемой Грузией. В таком случае Россия получает возможность беспрепятственной транспортировки любых грузов (в том числе и военных) через территорию союзнической Армении в дружеский Иран. Это особенно актуально в свете намечающейся американской агрессии против этой динамично развивающейся исламской республики.

Южноосетинские Вооруженные силы также способны одним броском разделить надвое "единую" Грузию, перерезав стратегический перевал в Сурами. Планы превентивных ударов по территории бывшей Грузинской ССР, на которой "свили себе гнездо" грузинские формирования и способствующие им американские спецслужбы, являются неотъемлемой частью оборонительной стратегии Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail