Саратовская область. Губернатор Дмитрий Аяцков займет пост президента Ассоциации регионов-атомщиков.

Саратов, 28 февраля 2001, 10:53 — REGNUM  Как сообщает служба информации телеканала "ТелекомТВ", такое предложение ему сделал глава Минатома Евгений Адамов, побывавший в Саратове с кратким визитом. В ходе его обсуждались вопросы развития ядерной энергетики на территории области и в частности строительство еще двух энергоблоков на Балаковкой АЭС.

Более часа длилась конфиденциальная беседа Д.Аяцкова и Е.Адамова. А вот на вопросы журналистов пришлось отвечать одному губернатору. О своей приверженности атомной энергетике Аяцков говорил не раз. По его мнению это самый дешевый и весьма безопасный способ получения энергии. Уже в этом году в Балаково начнется строительство пятого энергоблока АЭС. Причем его собираются использовать не только для получения электроэнергии, но и для отопления города.

Одним из путей финансирования строительства вполне возможно станет пересмотр тарифов на транспортировку электроэнергии, которые сейчас в несколько раз превышают ее себестоимость. Тем временем РАО "ЕЭС России" имеет виды на саратовскую энергетику. На днях "Саратовэнерго" предложили войти в состав Средневолжской межрегиональной управляющей энергетической компании, дочернего предприятия РАО. Сейчас правительство области серьезно обдумывает это предложение.

Более всех от визита главы Минатома, по словам губернатора, выиграл филиал "Контакта" завод "Базальт". Его специализацией, а ориентирован завод на обработку бериллия, заинтересовалось Министерство по атомной энергии. Теперь "Базальт" уходит под крыло Минатома, и материальный результат этого перемещения не заставит себя ждать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail