Угроза птичьего гриппа отступает (Азербайджан)

Баку, 25 марта 2006, 18:33 — REGNUM  Государственная комиссия по предупреждению птичьего гриппа в Азербайджане и координированию совместной деятельности всех структур в данной области сообщает, что в стране продолжается осуществление комплексных мер по борьбе с этой грозной болезнью. Об этом говорится в предоставленном ИА REGNUM пресс-релизе, в котором также отмечается, что значительно усилены ветеринарные, санитарные и карантинные мероприятия, в связи с завершением работ по дезинфекции на Билясуварской и Гилязинской птицефабриках дано указание о снятии карантина с данных территорий.

Далее, в документе говорится: "Ввиду того, что перелетные птицы уже начали покидать территорию страны, снижается угроза распространения вируса "птичьего гриппа". Проведенные наблюдения показывают, что в последние дни резко сократились случаи гибели среди дичи. Как и на всех местностях, где отмечалось заболевание, на территориях, расположенных вдоль морского побережья Абшеронского полуострова, продолжается проведение работы по дезинфекции и мониторингу. На местностях, находящихся за пределами территорий, где был зарегистрирован вирус, случаев заболевания среди домашних птиц отмечено не было.

Министерство здравоохранения Азербайджана также сообщило, что в настоящее время больных с подозрением на птичий грипп нет. До сведения населения еще раз доводится, что следует серьезно соблюдать санитарно-гигиенические правила, содержать домашних птиц в закрытых условиях, остерегаться контактов с дичью, не допускать использования птицеводческой продукции неизвестного происхождения. Мясо и яйца, производимые промышленным способом птицефабриками, контролируемыми ветеринарными органами и органами здравоохранения и осуществляющими деятельность в строго закрытых условиях, пригодны для использования, сообщает минздрав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail