Президент Приднестровья: мы не допустим голодомора по-молдавски

Кишинёв, 25 марта 2006, 17:26 — REGNUM  25 марта в Тирасполе в ходе митинга по случаю прибытия в Приднестровье гуманитарной помощи МЧС России президент Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов подчеркнул, что право Приднестровского государства на внешнеэкономическую деятельность закреплено Московским Меморандумом 1997 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Игорь Смирнов в частности отметил: "Сегодняшние действия Кишинева и Киева направлены на удушение экономических агентов и подавление действующего законодательства республики. Блокада, введенная Украиной, полностью дестабилизировала экономическую деятельность республики. Данный экономический хаос в первую очередь направлен на уничтожение государственности Приднестровья.

Поддержав Молдавию, Украина тем самым нарушила условия договора по соблюдению своего статуса как страны-гаранта. Также Украина нарушила конституционные права ее граждан тем, что не дала возможность всем в полном объеме принять участие в голосовании на выборах в Верховную Раду. Все это можно расценивать, как очередную попытку к принуждению политической капитуляции Приднестровья. В связи с этим возникает вопрос о политической состоятельности тех, кто принимает подобные решения, игнорируя при этом права граждан Приднестровья.

В Приднестровье проживает более 35 представителей различных национальностей, мы причисляем себя к славянскому миру, поэтому никогда и не торгуем Родиной и лучшими друзьями.

Приднестровская сторона предлагает Украине сохранить свой статус как страны-гаранта и действовать в соответствии с теми обещаниями, которые были сделаны в совместном заявлении Владимира Путина и Виктора Ющенко.

Я со всей ответственностью заявляю, что мы не допустим голодомора по-молдавски. Данная гуманитарная помощь МЧС России будет распределена между всеми представителями социально не защищенной части населения, - это Дома ребенка, Дома престарелых, Союзы инвалидов и ветеранов. Также гуманитарная помощь будет оказана неправительственным общественным организациям республики.

Со своей стороны я от лица всего приднестровского народа хочу выразить благодарность губернатору Московской области Борису Громову, мэру Москвы Юрию Лужкову, партии "Единая Россия" и председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову, - всем тем людям, благодаря которым гуманитарная помощь смогла оказаться в Приднестровской Республике.

Также хочу предложить немедленно начать переговоры по нормализации обстановки, так как без конструктивного диалога и незамедлительных действий в республике в скором времени начнется гуманитарная катастрофа, а эти процессы во многом необратимы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail