Сергей Лавров и Манучер Моттаки обсудили ядерную проблему Ирана

Тегеран, 25 марта 2006, 16:37 — REGNUM  Иранская ядерная проблема была обсуждена в ходе телефонного разговора, состоявшегося 25 марта между министрами иностранных дел России и Ирана Сергем Лавровым и Манучером Моттаки, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на департамент информации и печати МИД ИРИ.

Согласно источнику, представив в очередной раз принципиальную позицию ИРИ по деятельности Ирана в области мирного использования атомной энергии, Моттаки заявил: "Ряд государств - постоянных членов СБ ООН в ходе обсуждения иранского "ядерного досье" преследуют свои политические цели". В этой связи иранский министр поприветствовал позиции России и Китая, выступающих за продолжение переговоров по урегулированию ядерной проблемы Ирана дипломатическими методами, и заметил, что возвращение иранского "ядерного досье" в МАГАТЭ создаст возможность для пересмотра Ираном своей позиции относительно реализации дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Как отмечается в заявлении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства, Лавров отметил "необходимость урегулирования имеющихся в этой области проблем политико-дипломатическими методами в рамках МАГАТЭ" и в соответствии с требованиями ДНЯО. Была также подчеркнута "важность шагов со стороны Тегерана, способствующих восстановлению доверия международного сообщества к ядерной программе Ирана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail