Мэрия Архангельска требует делегировать ей право на повышение платы за жилье

Архангельск, 25 марта 2006, 16:15 — REGNUM  Мэрия Архангельска требует поднять плату за ремонт и содержание жилья, обосновывая это тем, что в сфере ЖКХ слишком низкая заработная плата. Мэрия требует делегировать ей право на повышение тарифов. Однако не может доказать депутатам обоснованность этого повышения.

"Внутренних резервов, которые бы снизили себестоимость услуг в коммунальной сфере Архангельска, больше нет. Средняя зарплата в коммунальной сфере - 4600 рублей, с начала года она выросла на 7%, в то время как в среднем по городу - на 26%," - говорит начальник управления ЖКХ и энергетики Виктор Чурносов."Если депутаты не хотят принимать ответственных, непопулярных решений, пусть делегируют эти полномочия мэрии,"- заявил заместитель мэра Виктор Павленко.

Однако городские депутаты не уверены, что средства, полученные от повышения тарифов, пойдут именно на повышение заработной платы сотрудникам служб ЖКХ. "В расчетах, предоставленных мэрией, не было ни слова о том, будет ли повышена зарплата рядовым сотрудникам", - сказала журналистам депутат горсовета Татьяна Дробешкина.

Мэрия считает, что поднять плату на 13% - это оптимальный вариант. Но, как сказала Дробешкина, "повысится ли после этого уровень оказания услуг? Мы с вами знаем, что нет!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.