Электроснабжение Перми не пострадает от паводка

Пермь, 25 марта 2006, 15:53 — REGNUM  Надежность электроснабжения потребителей не пострадает от паводка, энергетики готовят хозяйство Пермских городских электрических сетей (ПГЭС, один из сетевых филиалов ОАО "Пермэнерго") к весенней распутице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник службы подстанций ПГЭС Сергей Высоков. "В нашем подразделении - пять групп, все работают по противопаводковому плану. Везде есть необходимая техника, шанцевый инструмент, водооткачивающие устройства. Будем делать все, чтобы никаких непредвиденных последствий от паводка не допустить", - заявил он.

Несмотря на то, что зима в Пермском крае была в этом году малоснежной и, по прогнозам синоптиков, не ожидается обилия талых вод, на предприятии делается все необходимое, чтобы энергообъекты не пострадали от паводка. Отметим, что хозяйство ПГЭС составляет около полутора тысяч километров воздушных линий, почти 1 700 км кабельных линий, 55 подстанций напряжением 35/110 кВ. Более десяти подстанций расположены по берегам вдоль Камы в зонах, подверженных затоплению, поэтому они находятся под особым контролем созданной в ПГЭС противопаводковой комиссии.

По специальному графику бригады электриков совершают регулярные осмотры этих объектов и предпринимают профилактические меры по обеспечению их безопасности. Сейчас, даже там, где электросетевому хозяйству нет прямой угрозы от таяния снегов, например, в зоне подстанции "Центральная", расположенной во дворе Пермского государственного технического университета, выполняются дренажные работы. В частности, отгребается и вывозится снег с тем, чтобы вода не смогла проникнуть в кабельные каналы, а через них - непосредственно на подстанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.