В Крыму избирателям разрешат голосовать и при неточностях в списках (Украина)

Киев, 25 марта 2006, 15:33 — REGNUM  Сегодня, 25 марта, накануне парламентских выборов на Украине на всех избирательных участках Крыма устраняются последние мелочи, которые могут помешать избирательному процессу. О готовности к выборам 26 марта и об устранении недостатков шла речь 24 марта на республиканском селекторном совещании в правительстве автономии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в совете министров Крыма, полученные из госбюджета Украины деньги (6 миллионов 192,9 тыс. гривен - около 34 миллионов рублей) распределены между территориальными, поселковыми, сельскими и городскими избирательными комиссиями.

В ходе совещания также отмечалось, что только около 200 тысяч избирателей проверили наличие и правильность данных о себе в списках на избирательных участках, тогда как всего в Крыму в списки включено 1 512 135 граждан Украины.

22 тысячи избирателей, включенных в списке, неспособны самостоятельно передвигаться.

Из 1245 участковых избирательных комиссий 30% укомплектованы минимальными по численности составами комиссий - представителями партий и выборных блоков.

По сообщению пресс-службы Совмина Крыма, на селекторном совещании в правительстве было также заявлено, что избиратели, которые 26 марта обнаружат в списках неправильное написание фамилии, имени, отчества либо номера дома и квартиры, тем не менее, будут иметь возможность проголосовать.

Руководители окружных, участковых избирательных комиссий в соответствии с частью 8 статьи 45 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" имеют право исправлять неточности и технические ошибки в списках избирателей, оставив свои подписи в соответствующей графе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.