"Пермэнерго" готовится к паводку

Пермь, 25 марта 2006, 15:18 — REGNUM  В Северных электрических сетях есть опасность подтопления объектов электросетевой инфраструктуры (Прикамье) Все мероприятия по обеспечению нормальной работы сетевых филиалов "Пермэнерго" в период весеннего паводка должны быть завершены к 10 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель паводковой комиссии ОАО "Пермэнерго", главный инженер компании Вячеслав Дайбов.

В этом году паводок в Пермском крае, по данным Росгидромета, ожидается в пределах нормы. При этом прогнозируется, что в верховьях Камы уровень вод поднимется на 1-1,5 метра. Здесь располагаются два сетевых филиала "Пермэнерго" - Северные электрические сети и Березниковские электрические сети.

"На сегодня уже создана и работает паводковая комиссия в целом по акционерному обществу, начали свою работу аналогичные комиссии и в сетевых филиалах", - сообищл Вячеслав Дайбов. В настоящее время создаются аварийные бригады, состоящие из оперативного и ремонтного персонала, готовые быстро выехать на место в случае возникновения нештатных ситуаций. Эти бригады обеспечены транспортом и необходимыми материалами.

По словам Дайбова, в готовность приведены плавсредства - катера, лодки, которые могут быть использованы для доставки аварийных бригад к энергообъектам, попавшим в зону затопления. Проверяется исправность насосов, которые могут потребоваться для откачки воды при затоплении кабельных каналов. "Важное направление работы при подготовке к паводку - укрепление берегов и дамб. В частности, в Кунгуре ежегодно проводится ряд мероприятий по возведению дамбы. Принимают в них участие и энергетики, так как в зоне возможного затопления находится центральная база Кунгурских электрических сетей. В Северных электрических сетях есть опасность подтопления объектов электросетевой инфраструктуры в районе реки Иньвы. Здесь также проводятся берегоукрепительные работы", - добавил Вячеслав Дайбов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.