Транспортные милиционеры Карелии делали статистику на "мертвых душах"

Петрозаводск, 25 марта 2006, 14:22 — REGNUM  Сотрудники Карельской транспортной прокуратуры при проверке исполнения административного законодательства в Петрозаводском линейном отделе внутренних дел на транспорте обратили внимание на то, что подавляющее большинство административных протоколов приходится на правонарушения, предусмотренные частью 5 статьи 11.1 КоАП РФ (проход по железнодорожным путям в неустановленных местах).

Как сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре, изучение административных дел показало, что некоторые работники милиции, чтобы руководство отметило их за хорошую работу, вместо выявления и пресечения действий граждан, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте и подвергающих себя смертельной опасности, составляли заведомо фиктивные протоколы и привлекали к ответственности в виде предупреждения несуществующих граждан.

Один милиционер выявил и наказал за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте гражданина, умершего примерно за год до совершения правонарушения.

За январь-февраль 2006 года Карельская транспортная прокуратура уже выявила и опротестовала 46 незаконных постановлений по таким административным делам. Наиболее "отличившийся" сотрудник транспортной милиции по требованию прокуратуры уволен из органов внутренних дел. Тщательная прокурорская проверка продолжается, так как, судя по ряду милицейских протоколов, фигурирующие в них лица едва ли не большинства регионов России приезжали в Карелию, чтобы погулять по железнодорожным путям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.