Единственное препятствие для введения евро в Литве - инфляция

Вильнюс, 25 марта 2006, 12:48 — REGNUM  По мнению комиссара ЕС по экономическим и денежным делам Хоакина Альмуния (Joaquin Almunia), "единственный критерий, вызывающий волнения Литвы по введению евро - инфляция", сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Литвы.

Комиссар ЕС во время встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Бразаускасом и министром финансов Литвы Зигимантасом Балчитисом, в рамках саммита ЕС в Брюсселе, предложил продолжить сотрудничество с литовским правительством, оценивая соответствие Литвы финансовым критериям Маастрихта, которые определяют способность страны ввести евро 1 января 2006 года и стать членом еврозоны.

Напомним, Литва 18 марта обратилась к Европейской Комиссии и к Европейскому центральному банку с просьбой подготовить предварительную оценку конвергенции о соответствии Литвы критериям членства в евро группе (валютный союз стран-членов ЕС). Планируется, что Европейская Комиссия и Европейский центральный банк подготовит отчет о готовности Литвы к вступлению в евро группу к маю 2006 года. После этого в июне 2006 года на Совете глав Европы будет обсуждаться результаты отчета, а затем в июле на Совете экономики и финансов будет принято решение о вступлении Литвы в евро группу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail