В Красноярске избрали делегатов на краевую конференцию ЛДПР

Красноярск, 25 марта 2006, 11:28 — REGNUM  В Красноярске 25 марта состоялось собрание городской партийной организации ЛДПР по выдвижению делегатов на краевую партконференцию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews и.о. координатора краевой организации ЛДПР Василий Журко, "краевая партконференция состоится 15 апреля, на ней будет избран координационный совет краевой организации, который должен проголосовать за кандидатуру на должность координатора по представлению высшего совета партии".

На собрании присутствовал кворум - 64 из 175 зарегистрированных членов городской организации. Присутствующие избрали 10 делегатов на конференцию во главе с Журко. В целом запланировано участие в конференции порядка 30 делегатов от партийных организаций края.

Кроме того, на собрании состоялось переизбрание руководителя красноярской городской партийной организации. "Назначенный недавно на этот пост Вячеслав Ростовцев уходит на должность моего заместителя по партийному строительству, - пояснил Журко. - Члены городской организации подавляющим большинством голосов поддержали кандидатуру его нынешнего заместителя Игоря Никодимова". Собрание рассмотрело три кандидатуры, однако помощник Журко Александр Шумов и бывший координатор краевой организации Олег Коледов взяли самоотвод.

До проведения краевой конференции такие собрания должны состояться всех 24 местных партийных организаций ЛДПР. "Сейчас в соответствии с законодательством идет перерегистрация членов и сторонников партии, - добавил Журко. - Сегодня по краю в ее рядах уже восстановились порядка 1200 человек, при том, что в конце 90-х годов краевая организации насчитывала около 6 тыс. членов".

После конференции 15 апреля Журко со вновь сформированной командой планирует проехать по городам и районам края, чтобы к осени 2006 года в каждом из них создать партийные организации. "Моя задача - возобновить деятельность партии в Красноярском крае, поэтому наша программа-максимум - создать организации либо ячейки в каждом поселении, на каждом избирательном участке, которых в крае более двух тысяч - отметил он. - Мы должны все успеть до начала президентских выборов в 2008 году. Времени у нас мало, работы много, поэтому выходных не будет".

Напомним, Василий Журко назначен и.о. координатора краевой организации после того, как 1 марта бывший координатор Олег Коледов был отстранен от должности, а координационный совет распущен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.