Антипиратские организации просят правительство РФ доработать закон о нарушении авторского права

Москва, 25 марта 2006, 01:55 — REGNUM  24 марта российские бизнес-структуры и антипиратские организации обратились к правительству с просьбой не принимать противоречивый закон о нарушении авторского права, который, может свести на нет все усилия по борьбе с правонарушителями в этой области. Об этом сообщает "newsinfo".

По мнению представителя Коалиции борьбы за соблюдение авторских прав интеллектуальной собственности Ольги Баранниковой, новый проект закона, который призван заменить все существующие законодательные нормы, полон недоработок, дает возможности для злоупотреблений и увеличит и без того чудовищную статистику нарушения авторских прав в России.

По заявлению Баранниковой, на первый взгляд кажется, что недоработки закона незначительны, но они могут породить настоящий хаос. В частности, новый закон предусматривает вынесение наказаний его нарушителям без участия представителей медиа-индустрии и владельцев авторских прав.

"В России уже много сделано для приведения антипиратского законодательства в соответствие с мировыми нормами, но в части ответственности за нарушения, законодательная база все еще остается слабой и недоработанной. Положение с соблюдением авторских прав в стране препятствует получению Россией согласия со стороны США на вступление в ВТО", - отметила Баранникова.

По заявлению властей США, пиратская продукция в виде фильмов, музыки и ПО, которая продается в России, в прошлом году лишила американские компании 1,8 миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail