За 4 дня сотрудники Западно-Сибирского УВДТ задержали 14 воров, скрывавшихся от суда

Барнаул, 24 марта 2006, 22:08 — REGNUM  В Западно-Сибирском УВДТ подведены в результате четырехдневной операции "Розыск", направленной на розыск и задержание лиц, скрывающихся от следствия и правосудия, установлены места нахождения 25 фигурантов уголовных дел, 20 из которых находились в местном, а 5 - в федеральном розысках. Об этом 24 марта корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Как отметили в пресс-службе, в основном задержанные лица представляют собой категорию воров, отпущенных судами под подписку о невыезде на период следствия и скрывшихся в неизвестном направлении. Таких оказалось 14 человек.

Кроме этого, сотрудники уголовного розыска Западно-Сибирского УВДТ задержали людей, причастных к совершению разбоя, грабежа, взятки, мошенничества, незаконного оборота наркотиков. Еще один задержан за совершение преступления в отношении сотрудника милиции, еще один - дезертир.

Так, из похитителей чужого имущества в пресс-службе выделили две характерные фигуры. Некий Сергей Ченчик, 51 год, вновь задержан за то, что на вокзале Барнаула (Алтайский край) вытащил из кармана уснувшего гражданина сотовый телефон "Моторола", но был задержан милиционерами ППС.

Другой задержанный фигурант, некий Владимир Помазной, 29 лет, числился в розыске за следственным отделением при ЛОВД на станции Кулунда, где в отношении него расследовалось уголовное дело по факту разоборудования нескольких вагонов, с которых злоумышленник снял 15 крышек роликовых букс с последующей сдачей в скупку лома металлов.

Помимо задержанных, сыщики транспортной милиции установили местонахождение 5 без вести пропавших людей и личности 4 человек, погибших на железной дороге, в том числе и ввиду несчастных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.