Зарплата пятой части сотрудников частных предприятий в Харьковской области - ниже прожиточного минимума (Украина)

Киев, 24 марта 2006, 20:27 — REGNUM  На сегодняшний день в Харьковской области существует дисбаланс между суммой налогов, которая собирается в пенсионный фонд, и общей суммой выплачиваемой пенсии, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

По мнению начальника областного управления пенсионного фонда Виктора Пугачева, чтобы сократить этот дисбаланс, необходимо существенно повысить уровень заработной платы: "Чтобы полностью себя обеспечить, необходимо, чтобы по области была зарплата на уровне 1250-1300 гривен".

Одним из источников повышения отчислений в пенсионный фонд, по мнению Пугачева, является вывод заработной платы из тени: "В этом году мы заключили соглашение с управлением труда и соцзащиты, заключили с областной инспекцией по труду, с профсоюзами и будем проводить жесткие проверки на предмет легализации заработной платы". Также начальника областного управления пенсионного фонда сообщил, что в настоящее время 20% заработной платы, выплачиваемой в предпринимательской среде, ниже прожиточного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.