Ахмед Билалов о годовщине "тюльпановой революции": Единственным достижением стала временная консолидация общества

Бишкек, 24 марта 2006, 19:30 — REGNUM  "За год прошедший после событий известных как "революция тюльпанов" приходится констатировать, что значительная часть проблем так и остались не решенными". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов.

"Конечно год это не тот период, за который возможно провести кардинальные перемены и особенно в такой острой сфере как социально-экономическая. Однако сделать попытку начать такие преобразования и добиться первых, хотя бы скромных успехов за это время можно", - отметил он.

Депутат считает единственным достижением новой власти в Киргизии консолидацию общества. "Однако консолидация против Акаева была не долготекущей. Вообще события в Украине и в Грузии свидетельствуют о том, что сплочение против политических деятелей основанное на ненависти очень недолговечно. Идея сплочения общества должна быть основана на позитивной волне и решать социально - экономические вопросы, а не заканчиваться на публичной расправе над бывшими лидерами", - заявил он.

Билалов подчеркнул, что Россия заинтересована, чтобы киргизское руководство в ближайшее время достигло максимального успеха в сфере политических и экономических реформ. "В наших экономических интересах, чтобы наш ближайший сосед - Киргизия была сильной, благополучной и стабильной страной", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.