Нарва решила вернуть "Мост Дружбы" государству (Эстония)

Таллин, 24 марта 2006, 18:41 — REGNUM  Нарвское городское собрание решило вернуть в государственную собственность эстонскую половину так называемого "Моста Дружбы", соединяющего через реку Нарву эстонский и российский берега. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 марта, в горсобрании.

Нарвское собрание считает, что обязательства по поддержанию моста в надлежащем виде обременительны для городской казны - в 2005 году на эти цели было израсходовано свыше 150 тысяч крон. В решении особо отмечается, что мост выполняет скорее государственные, а не городские функции. Его эксплуатация затруднена из-за изношенности, а на полную реновацию требуются порядка 40-45 млн. крон. До сегодняшнего дня мост, находящийся на балласте Департамента городского хозяйства и имущества Нарвы, не внесен в регистр городских строений.

Напомним, что в 1992 году между властями Нарвы и эстонским государством был заключен договор, согласно которому город брал на себя расходы по приведению моста в порядок, оплате и поддержанию его освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.