Отчет "Эстонской железной дороги" за 2005 год так и не утвержден

Таллин, 24 марта 2006, 18:23 — REGNUM  Участники состоявшегося сегодня, 24 марта, общего собрания акционеров "Эстонской железной дороги" не смогли утвердить отчет железнодорожной фирмы за 2005 хозяйственный год из-за продолжающегося противостояния собственников, сообщили ИА REGNUM в "Эстонской железной дороге". В предоставленном правлением отчете за 2005 год по-прежнему фигурируют данные переоценки основного имущества за 2004 год с 2,5 млрд. крон на 6,16 млрд. крон. Из-за разногласий по этому вопросу до сих пор не утвержден и не передан в Коммерческий регистр и отчет за 2004 хозяйственный год, за что "Эстонской железной дороге" грозит штраф.

Не утвердили сегодня акционеры и предложение правления о выплате дивидендов в размере 80 млн. крон, так как это невозможно сделать, не утвердит годовой отчет.

За переоценку основного имущества выступает фирма Baltic Rail Services (BRS), объединяющая частных собственников "Эстонской железной дороги", которым принадлежат 66% акций, 34% акций - у эстонского государства, которое в лице министра экономики и коммуникаций Эдгара Сависаара не соглашается с произведенной переоценкой основного имущества.

Участники очередного собрания акционеров решили сегодня созвать внеочередное собрание 5 апреля. Представители Baltic Rail Services предложили включить в повестку дня вопрос об изменении устава, чтобы лишить государство права вето по важным для фирмы вопросам. Речь пойдет также об иске "Эстонских железных дорог" против эстонского государства. До выхода на биржу один из инвестиционных банков оценил рыночную стоимость "Эстонской железной дороги" в 340 млн. евро. После того, как начались споры между собственниками, тот же инвестиционный банк оценил имущество в 240 млн. евро. Именно эту разницу - 100 млн. евро - и желает востребовать BRS через арбитражный суд при Всемирном банке в Вашингтоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail