В Тульской области продолжается нарастание задолженности по зарплате

Тула, 24 марта 2006, 18:18 — REGNUM  В Тульской области происходит рост задолженности по заработной плате. Если по состоянию на 1 января 2005 года задолженность по зарплате работникам предприятий, учреждений, организаций различных форм собственности составляла 169,7 млн рублей, то за первый месяц года она уже равнялась 206,25 млн рублей. А к 1 марта эта сумма превратилась в 240,5 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Федеральной службы государственной статистики по Тульской области.

По сравнению с февралем в 6,5 раз возросла задолженность областного бюджета и составила свыше 2 млн рублей. Еще 4,3 млн должен федеральный, около 10 млн - местные бюджеты. Остальные 224 млн 159 тыс рублей должны своим работникам сами организации. Численность тех, кому в Тульской области не вовремя платят жалованье, по данным Туластата, к 1 марта составила 29 569 человек - почти на 27% больше, чем в феврале.

Вопросами сокращения и ликвидации задолженности по заработной плате в Тульской области занимается специальная комиссия под председательством вице-губернатора Алексея Кораблева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.