"Прорыв" провел акцию на Тендровском маяке (Украина)

Киев, 24 марта 2006, 18:10 — REGNUM  23 марта в Севастополе молодые люди из Львова подплыли на резиновой лодке к Памятнику затонувшим кораблям, символизирующему героизм русских моряков в период Крымской войны, и демонстративно обмотали его многометровой оранжевой лентой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, они заявили, что на месте памятника должен стоять еще один украинский маяк.

Сегодня, в качестве ответного шага севастопольская молодежная общественная организация "Прорыв" выехала на Украину и провела свое мероприятие на Тендровском маяке в Херсонской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот маяк перестал функционировать сразу после передачи его Украине. В настоящее время от него остались только шпиль и лампа, которую забросили на крышу частного сарая. Участок маяка продан четверым предпринимателям, сейчас здесь идет строительство частных пансионатов. Молодежь из организации "Прорыв", одетая в наряды туземцев, разожгла на берегу костер и сигналила "вручную" проходящим судам, демонстрируя, какая участь ждет Украину, если и оставшиеся маяки Россия отдаст Украине.

"Наглядный пример судьбы Тендровского маяка открывает суть "маяковой войны" Украины с Россией, - заявил корреспонденту ИА REGNUM, лидер крымского молодежного общественного объединения Алексей Добычин. - Позиция Украины по маякам не обусловлена желанием нести ответственность перед мировым сообществом за безопасность судоходства в Черном море и даже не столько политическими мотивами - насолить России и выдавить Черноморский флот РФ из Крыма и Севастополя, а стремлением банального "деребана" элитных прибрежных участков земли, на которых эти маяки находятся", - считает Добычин. Он также обратил внимание на то, что большинство маяков, переданных Россией Украине, не просто перестали работать - на их месте построены элитные коттеджи, пансионаты и т.д. "Именно поэтому ведется такая война за Сарычский, Ялтинский, Херсонесский маяки. Участки под этими маяками в прямом смысле золотые", - подчеркнул лидер крымского "Прорыва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.