Северодвинским больным туберкулезом будут выдавать спецнаборы (Архангельская область)

Архангельск, 24 марта 2006, 17:55 — REGNUM  Северодвинское отделение Красного Креста не стало в этом году проводить акцию "Белая ромашка".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель городского отделения Красного Креста Татьяна Стукова, северодвинцы не проявляли особого внимания во время прошлого проведения этой акции, и волонтеры Красного Креста решили во Всемирный день борьбы с туберкулезом, провести более активную работу на местах. Как показала практика, профилактические беседы, которые проводят сотрудники Красного Креста среди молодежи, а также специальные плакаты, развешанные в социальных столовых, больше воздействуют на людей, чем брошюры, распространяемые на улицах. Кроме того, во Всемирный день борьбы с туберкулезом, северодвинцам больным этим заболеванием будут выдавать гигиенические наборы, в которые входит мыло и стиральный порошок.

По словам Стуковой, по причинам, связанным с финансированием, к этому дню не удалось сформировать полноценные гигиенические наборы, но это произойдет в апреле. Тогда наборы будут дополнены шампунями, моющими и дезинфицирующими средствами, зубными щетками и пастой, салфетками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.