Новосибирские автолюбители: Многопартийное вмешательство в судьбу Щербинского положило начало диалогу государства и автовладельцев

Барнаул, 24 марта 2006, 17:48 — REGNUM  В очередной раз в российской истории мы наблюдали противостояние простого человека и "государственной машины". Именно благодаря мужеству Олега Щербинского, его вере в свою невиновность стал возможным пересмотр дела по обвинению его в гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Об этом, как сообщает 24 марта корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении новосибирской общественной организации "Свобода выбора", копия которого была передана ИА REGNUM. ИА REGNUM приводит текст заявления.

"Это дело показало не только мужество Щербинского. Десятки тысяч автомобилистов по всей России сказали свое "нет" чиновничьему беспределу и отношению государства к автовладельцам. Ведь не секрет, что дело Олега оказалось тесно связано с проблемой "праворульных" машин, а некоторые московские деятели пытались муссировать это трагичное ДТП как пример некоей особенности праворульных машин.

Но на защиту Щербинского встали не только хозяева японских автомобилей, а все автомобилисты, и просто понимающие люди. Акции по защите Щербинского выявили и другие волнующие автовладельцев проблемы - беспредел на дорогах, в том числе со стороны ГАИ, коррупция в силовых структурах, репрессивность законодательства, проблему поборов со стороны государства (транспортный налог, акцизы, высокие цены на ГСМ).

Мы бы хотели предостеречь московских политиков, стремящихся перевести дело Щербинского и акции протеста в сугубо политическую плоскость и пропагандистского "пиара" какой-то партии, палаты, от легкомысленного отношения к социально-экономическим проблемам российских "Щербинских". В то же время мы надеемся, что многопартийное вмешательство в судьбу Щербинского со стороны КПРФ и "Единой России" положило начало опосредованному диалогу государства и автовладельцев".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на состоявшемся 23 марта заседании краевого суда в Алтайском крае по рассмотрению кассационной жалобы на приговор, вынесенный Олегу Щербинскому - единственному обвиняемому по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова - судебная коллегия постановила отменить приговор. До этого один из районных судов Алтайского края за причинение смерти по неосторожности определил Щербинскому наказание в 4 года колонии-поселения. Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов разбился 7 августа 2005 года, когда его Мерседес, задев при обгоне на перекрестке по касательной машину Щербинского, вылетел в глубокий кювет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.