На сессии депутаты Мурманской области приняли 8 законов

Мурманск, 24 марта 2006, 17:30 — REGNUM  23 марта на заседании Мурманской областной Думы было рассмотрено 55 вопросов. В окончательной редакции принято 8 законов. В их числе - два законопроекта, вносящие корректировки в Устав Мурманской области. Один из них предусматривает то, что все региональные целевые программы должны утверждаться законом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала Ирина Попова, сотрудник пресс-службы облдумы.

Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Устав Мурманской области", приводящий основной документ региона в соответствие с федеральным законодательством, прошел процедуру первого чтения. Данные поправки в Устав области, в частности, наделяют гражданина РФ полномочиями губернатора области. При этом предусматривается сохранение срока полномочий губернатора, избранного до вступления в силу данного закона.

В окончательной редакции одобрен проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон Мурманской области "О налоге на имущество организаций", предлагающий с 1 января 2006 года освободить от уплаты данного налога образовательные организации, обеспечивающие содержание и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. К этим организациям, в частности, относится "Детская деревня -SOS Кандалакша". По мнению авторов документа, вводимая норма позволит поддержать развитие негосударственных форм воспитания, обучения и материального обеспечения детей-сирот. Дума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект "О порядке предоставления льгот по налогам и сборам в Мурманской области", предполагающий упорядочить процесс предоставления налоговых льгот. В настоящее время это происходит бессистемно: льготы зачастую предоставляются в середине финансового года, что требует пересмотра закона об областном бюджете, и в свою очередь влияет на качество планирования и исполнения основного финансового документа области. При правительстве области планируется создать комиссию по предоставлению налоговых льгот, в которую будут входить и депутаты областной думы. Соответствующие обращения в комиссию предлагается направлять не позднее, чем за 6 месяцев до начала очередного финансового года.

Участники заседания рассмотрели и обсудили поправки к законопроекту "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Мурманской области", определяющему порядок размещения объектов игорного бизнеса. Авторы одной из поправок предлагают запретить размещение объектов игорного бизнеса в жилых помещениях, киосках, павильонах, на рынках, в магазинах, зданиях вокзалов, учреждениях культуры, образования, медицинских, религиозных, на остановках общественного транспорта. В результате обсуждения депутаты решили доработать документ и вернуться к его рассмотрению позже. В случае принятия планируется, что закон вступит в действие с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая