40 квартир сдали в Череповце для расселения аварийного жилья (Вологодская область)

Вологда, 24 марта 2006, 17:00 — REGNUM  24 марта в Череповце прошла приемка двух секций нового жилого дома, предназначенного для расселения ветхого и аварийного жилья.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, новое жилье будет предоставлено череповецким семьям по договору социального найма. В том числе квартиры получат жильцы деревянных домов, пострадавших от пожаров прошлым летом. Всего в результате пожаров лишились жилья около 100 горожан.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Василий Семичев, заместитель мэра по городскому хозяйству, списки на расселение составлялись в зависимости от технического состояния жилого фонда. В 2006 году на расселения аварийного жилья из городского бюджета будет потрачено 45 млн. рублей. На реализацию все программы расселения ветхого и аварийного жилья городу необходимо 180 млн. рублей. Всего в расселении нуждаются 525 череповчан, которые сейчас проживают в 69 ветхих домах общей площадью 8,8 тыс. квадратных метров. Вся программа расселения рассчитана до 2010 года. Предполагается, что средняя стоимость строительства квадратного метра жилья, предназначенного под расселение, составит от 16,7 до 23 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail