В Абхазии завершены командно-штабные учения

Гагра, 24 марта 2006, 16:35 — REGNUM  В Абхазии завершились четырехдневные командно-штабные учения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, за выполнением поставленных задач с командного пункта наблюдали Главнокомандующий, президент Абхазии Сергей Багапш, министр обороны генерал-лейтенант Султан Сосналиев. Руководил учениями начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Анатолий Зайцев.

В 11.00 (мск) минеры установили минные заграждения для остановки машин боевой пехоты и танков условного противника. Затем разведгруппа выдвинулась до 15 км для обнаружения противника. После, при помощи авиационных ударов и вертолетных звеньев был уничтожен передний край условного противника, а прорвавшиеся танки точным огнем артиллерии остановлены. "Военной науке нужно учится хорошо и правильно", - Сергей Багапш. По его словам, подведены пока предварительные итоги, основной же разбор состоится 28 марта. "Задачу, которую мы ставили сегодня - это не показать, как мы умеем стрелять, а посмотреть организационные действия наших резервных бригад. Мы будем и дальше учиться", - сказал Багапш, при этом добавил, что сегодняшние мероприятия носили оборонительный характер.

На вопрос журналистов, почему Вооруженные силы Абхазии столь часто проводят учения, Сергей Багапш пояснил: "Это, прежде всего, связано с тем, что обстановка вокруг Абхазии непростая и накаляется. Людей нужно поддерживать в боевой форме, они должны знать, что и как делать в случае опасности". Он также подчеркнул, что на учениях находятся 80% резервистов, которые воевали, умеют воевать и знают, что это такое, а посему, по его же словам, главная цель плановых учений - постоянно держать Вооруженные силы в боевой готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail