Михаилу Пиотровскому предложили содействовать в создании Армянской школы реставрации

Ереван, 24 марта 2006, 16:31 — REGNUM  Министр культуры Армении Геворк Геворкян в ходе встречи с директором Государственного Эрмитажа, членом-корреспондентом Российской Академии Наук Михаилом Пиотровским предложил, учитывая большие достижения русской реставрационной школы, содействовать в создании Армянской школы реставрации картин, а также организовать визит специалистов Эрмитажа в Армению, обучение и повышение квалификации армянских реставраторов в Эрмитаже. Ответственные сферы попросили также в рамках обмена опытом ознакомиться с современными методами учета и хранения музейных экспонатов Эрмитажа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства культуры и по делам молодежи Армении, в свою очередь, Михаил Пиотровский предложил по случаю 100-летия Бориса Борисовича Пиотровского организовать в Ереване и Петербурге совместные научные конференции. Была достигнута также договоренность провести в Эрмитаже и Русском музее выставки армянских художников и показ одного шедевра Эрмитажа в Национальной галерее Армении. Отметим, что Михаил Пиотровский подарил Геворку Геворкяну одну из объемных работ своего отца, известного востоковеда и выдающегося археолога "История Эрмитажа", ознаменовав ее символом возрождения дружбы.

Отметим также, что визит Михаила Пиотровского в Ереван был организован Фондом развития "Кавказский институт демократии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.