В Монголии пострадавшие от пожара арендаторы торгового центра провели сидячую забастовку

Весь мир, 24 марта 2006, 16:29 — REGNUM  23 марта арендаторы торгового центра "Сапу" (владелец - компания "Альтжин") в Улан-Баторе, пострадавшие от пожара в декабре 2005 года, провели сидячую забастовку. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM арендатор одной из лавок в торговом центре Зайя Цеденсамбаа и непосредственный участник забастовки, арендаторы требовали возместить им ущерб от пожара.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, торговый центр загорелся 17 декабря в 21.30 по местному времени. За час здание почти полностью сгорело. Торговый центр был построен пять месяцев назад и более 600 человек арендовали там торговые площади. По заверениям директора компании "Альтжин", весь ущерб возместить компания "Альтжин" независимо от того, что стало причиной пожара.

Как отметили участники забастовки, они не раз обращались к владельцу компании "Альтжин" Алтав Гаваа с требованием возместить ущерб. Начав забастовку, арендаторы организовали комитет и встретились с премьер-министром Монголии Энхбольдом Мьегомбо и с председателем Собрания гражданских представителей Улан-Батора Болормаа Нордогом. Болормаа Нордог пообещал пострадавшим выделить из бюджета столицы 500 млн тугриков. Но этому воспротивился мэр Улан-Батора Батбайар Ценд, который заявил, что у города нет таких возможностей.

Хотя, как рассказывают арендаторы, после переговоров между мэром и председателем Собрания деньги все-таки решено было выделить, но с условием, что компания "Альтжин" со временем вернет выделенную пострадавшим арендаторам сумму. Удовольствовавшись этим обещанием, арендаторы прекратили забастовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.