Начальник ГУ МЧС Московской области: В этом году паводок по масштабам не будет отличаться от среднегодового

Красногорск, 24 марта 2006, 16:29 — REGNUM  На пресс-конференции, состоявшейся 24 марта 2006 г. начальник Главного управления МЧС РФ по Московской области Александр Кац и заместитель руководителя ГУ МЧС РФ по Московской области начальник управления Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Владимир Шамаилов, рассказали о подготовке их ведомства к весенним паводкам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Кац, ссылаясь на информацию, полученную от ГУ "Московский ЦГМС-Р", сообщил, что паводок в этом году по своим масштабам не будет отличаться от среднегодового, вскрытие рек произойдет в первую декаду апреля.

По его словам, подтопления отдельных участков автомобильных дорог, затопление пойменных и низменных участков рек возможны в Озерском, Луховицком, Наро-Фоминском, Одинцовском, Рузском, Истринском, Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском, Щелковском, Дмитровском и Лотошинском районах. Заторные явления возможны на реках в Ступинском, Зарайском, Рузском, Истринском, Талдомским и Лотошинском районах. Подтопление талыми водами низменных участков в районе хозяйственных построек частных секторов вероятно в городах Шатура и Рошаль.

Представители МЧС рассказали о мероприятиях по подготовке к половодью. Так, намечается проведение учений в Луховицском районе, на которых должно быть отработано взаимодействие МЧС с местными властями, Министерством обороны РФ и другими службами и организациями, закуплено и подготовлено большое количество техники, ведется постоянный мониторинг паводковой ситуации, совершаются облеты территории, производится ремонт гидротехнических сооружений и т. д.; в местных бюджетах имеются средства для оказания помощи пострадавшим от разлива рек, их эвакуации в места отселения.

Участники пресс-конференции сообщили, что МЧС готово привлечь к ликвидации последствий паводков более 10000 тыс. человек и 1500 транспортных средств, а также плавсредства и авиацию. Большую надежду Александр Кац возлагает на работу с населением через СМИ, на размещение информационных плакатов в опасных местах. В период с ноября по сегодняшний день уже утонули 58 человек, отметил он.

Начальник ГУ МЧС по Московской области подчеркнул, что первейшей задачей МЧС во время паводков, равно как и в любой другой ситуации, является спасение людей, также сохранение объектов инфраструктуры и контроль за экологически опасными объектами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail