Новгородский пенсионер надеется вернуть гараж через Страсбургский Суд

Великий Новгород, 24 марта 2006, 15:49 — REGNUM  Новгородский пенсионер Федор Фоменко, с 1992 года пытающийся вернуть незаконно отнятый у него гараж, готовит заявление в Страсбургский Суд. Об этом сегодня, 24 марта, Фоменко сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

Гараж, построенный пенсионером в 1988 году на улице Хутынской Великого Новгорода, в 1992 году незаконным судебным решением был передан в собственность кооперативу 'Энергетик", учрежденный Новгородской ТЭЦ-20. В 1994 году Новгородский областной суд отменил постановление городского суда от 1992 года, но гараж с имуществом Фоменко так и не вернули. С тех пор, вот уже в течение 14 лет, новгородский пенсионер пытается добиться от правоохранительных органов Российской Федерации возращения своего имущества либо взыскания его стоимости, а также привлечения к ответственности должностных лиц. Фоменко утверждает, что за 14 лет он сделал 2 441 обращение к должностным лицам всех уровней власти, в том числе 21 обращение к президенту России и 18 обращений к Генеральному прокурору Устинову. В последних своих обращениях, направленных в феврале 2006 года в адрес президента России Владимира Путина и председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева, новгородский пенсионер просит определить и наказать виновных в незаконном изъятии его собственности, а также "отправить в отставку Нургалиева и Устинова за бездействие и нарушение прав человека, Конституции РФ, Европейской Конвенции". "До сих пор все мои обращения оставались без ответа, на некоторые я получил отписки об их передаче должностным лицам низшей инстанции", - сообщил Фоменко корреспонденту ИА REGNUM.

21 марта 2006 года Фоменко получил постановление Новгородского городского суда о возбуждении исполнительного производства, согласно которому кооператив "Энергетик" обязан возвратить имущество пенсионеру либо уплатить задолженность в размере 8 328,14 рубля в срок до 26 марта 2005 года. Фоменко заявляет, что "не верит" в то, что ему возвратят утраченное. Кроме того, его не устраивает взыскиваемая сумма - по мнению пенсионера, причиненный ему ущерб должен быть проиндексирован в ценах 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.