В Нижегородской области в 2006 году будет реализовано 17 социально значимых проектов

Нижний Новгород, 24 марта 2006, 15:47 — REGNUM  Правление Нижегородского благотворительного фонда местного сообщества "Партнерский Совет" подвело итоги пятого конкурса грантов, организованного на средства Министерства международного развития Великобритании (DFID) в рамках программы партнерства с правительством Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фонда, победителями признаны 17 организаций из Нижнего Новгорода и шести районов Нижегородской области. Общая сумма грантов составила 2,967 млн. 729 рублей. Организации - победители дополнительно привлекут для реализации проектов 2,246 млн 15 рублей.

Таким образом, на средства гранта с 3 апреля по 1 сентября 2006 года будут созданы три центра информационно-правовой поддержки населения в Нижнем Новгороде, областной центр временного пребывания для мигрантов и вынужденных переселенцев, молодежная биржа труда в Арзамасском районе, справочно-информационная служба "Добрый город" для пенсионеров и инвалидов Нижнего Новгорода. Также мастерская по ремонту обуви для социально незащищенного населения будет открыта в Арзамасе, кабинет бытового обслуживания для незащищенных слоев населения будет создан в Нижнем Новгороде, проведен областной конкурс детских работ "Голос ребенка".

В числе победителей пятого конкурса Культурный развлекательный центр города Балахна, нижегородский ресурсный центр "Детство без насилия и жестокости", музей Н.А. Добролюбова, областной центр социальной помощи семье и детям "Журавушка", тонкинская средняя общеобразовательная школа, нижегородская школа Нордис, нижегородская общественная организация инвалидов "САМИ", Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий "Витязь" (Дзержинск), общественная организация "Нижегородская диабетическая лига", Березовская детская школа искусств Арзамасского района.

Всего на конкурс поступило 56 заявок из пятнадцати городов и районов Нижегородской области. В пятом конкурсе грантов в отличие от предыдущих конкурсов некоммерческие организации (НКО) приняли более активное участие по сравнению с государственными и муниципальными учреждениями. Так от НКО поступило 29 проектов, что составляет 52% от общего числа поданных заявок на конкурс.

До конца марта фонд "Партнерский Совет" заключит с организациями - победителями договоры о целевом благотворительном пожертвовании, проведет семинар по управлению проектами.

В настоящее время фонд "Партнерский Совет" приступает к сбору средств от местного сообщества на проведение шестого конкурса грантов, направленного на решение значимых социальных проблем Нижегородской области.

Нижегородский благотворительный фонд местного сообщества "Партнерский Совет" создан в январе 2004 года. Фонд организует сбор пожертвований от физических и юридических лиц, желающих принять участие в благотворительной деятельности в Нижегородской области, проводит конкурсы грантов для решения социально значимых проблем региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.