В Самарской области весной будет посажено 1117 га леса

Самара, 24 марта 2006, 15:45 — REGNUM  Степень готовности к сезону проверялась на совместном совещании Управления Росприроднадзора и Агентства лесного хозяйства по Самарской области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Росприроднадзора по Самарской области. По отчетам лесхозов выяснилось, что почва для закладки лесных культур в гослесфонде на площади 1117 гектаров, что больше плана, подготовлена с осени. А вот саженцев недостаточно. Причем это - тенденция. За три последних года с примерно равных площадей количество посадочного материала хвойных пород снизилось с 5,3 до 3,6 тыс. сеянцев. Хотя опыт, например, Ново-Буянского лесхоза свидетельствует: независимо от погодных условий можно добиваться стабильных результатов.

Предложен план мероприятий, в котором предусмотрено увеличить посевы в 2 - 2,5 раза. В первую очередь за счет ясеня, дуба, березы. Пригодятся и лох, смородина, ирга. Особенно по залесению берегов малых рек, которое предусматривается на 290 гектарах.

Главной причиной лесных пожаров по-прежнему остается человек. Да еще нерадивые хозяева, сжигающие стерню и остатки соломы рядом с лесными массивами. Принято обращение к работникам сельскохозяйственных предприятий не допускать бесконтрольного отжига. На страже зеленых насаждений будут действовать в этот период 48 патрульных групп. Налажена и радиосвязь с лесхозами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.