"Президент Украины генерирует антироссийскую политику": депутат Верховного совета Крыма

Киев, 24 Марта 2006, 15:37 — REGNUM  Обстановка перед выборами в Севастополе сегодня накалена до предела. Как передает корреспондент ИА REGNUM, отчасти это связано с двумя событиями, произошедшими вчера, 23 марта: глава городской администрации Сергей Иванов обратился к правоохранителям с просьбой проверить информацию о завозе в регион 25 миллионов долларов с целью подкупа членов избирательных комиссий и последующего срыва выборов. Кроме того, в тот же день, два человека в камуфляже днем подплыли к Памятнику затонувшим кораблям, установленному в честь героизма русских моряков в период Крымской войны, и повесили на колонну многометровую оранжевую ленту.

Напомним, председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин на пресс-конференции 19 марта в Севастополе заявил, что в севастопольских бухтах Черноморский флот России "должен быть столько, сколько это будет выгодно и нужно Украине и России". Он подчеркнул, что не стоит касаться темы базирования российского Черноморского флота в Крыму накануне парламентских выборов. "Не надо на голом месте искать проблему. Особенно нашим отдельным политикам, которые выдают соответствующие прогнозы. Ну кто вас уполномочивал? Так объявите войну России! - воскликнул он и заметил: "На голом месте ищем себе проблемы".

"Литвина, если он был искренен, можно было понять, когда он с резкой иронией воскликнул по адресу безответственных политиков: "Так объявите войну России!" - заявила сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Крыма Галина Гржибовская. - Но спикер украинского парламента отметил лишь словесные заявления националистов, стоящих у руля государства. А дело уже дошло и до многих опасных провокаций, в том числе - с захватом маяков под носом у вооруженных российских моряков, с блокадой штаба Черноморского флота студентами, засланными с западной Украины. А как объяснить информацию, обошедшую все СМИ, что 12 марта украинское судно "Оскар" вытащило со дна моря полкилометра кабеля связи Черноморского флота в районе Судака? И это уже не первый такой случай! Это же прямой вызов России, сродни выстрелу в ее сторону! И не случайно Ющенко в среду в четвертый раз наложил вето на закон "О городе-герое Севастополе", принятый парламентом еще в феврале, а потому, что именно президент генерирует антироссийскую политику", - подчеркнула Гржибовская.

"Все заявления и действия украинской "оранжевой стороны" направлены на то, чтобы "выкурить" Черноморский флот России еще до 2017 года, то есть до срока, обусловленного двусторонним договором, - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM крымский политолог Владимир Джаралла. - Так, недавно общественности стало известно, что Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании в начале февраля обсуждал возможность организации массовых акций протеста у баз Черноморского флота. По этому вопросу депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич направил депутатский запрос генпрокурору Украины и секретарю. А недавно истинные намерения украинских "оранжевых" ястребов вложили в уста бывшему командующему военно-морскими силами Украины вице-адмиралу Владимиру Бескоровайному, который предложил немедленно приступить к инициированию вывода Черноморского флота России из Крыма, так как, по мнению тех, кто стоит за этим "бывшим", если сейчас не поставить этот вопрос, то вывода российского Черноморского флота можно не дождаться, так как в 2017 году межгосударственное соглашение о базировании флота может быть продлено лет до 50". "Эти ястребы не испугаются и войны, если обуются в НАТОвские сапоги, - заявил политолог. - Вот и российский адмирал Виктор Кравченко вынужден был заметить, что в настоящее время "Украина действует настолько агрессивно по отношению к Черноморскому флоту, что исключить его уход из Крыма в 2017 году нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января