Украинцы в России ждут, что Путин или Ющенко принесет им бюллетень на дом: вологодские общественники

Киев, 24 марта 2006, 15:23 — REGNUM  Инертность самих украинцев стало причиной того, что на территории России появится всего пять пунктов для голосования граждан Украины. Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал Петр Калинный, председатель вологодской региональной общественной организации "Реабилитационный центр "Калина красная". Сам Петр Калинный родился и вырос на Украине, а в Россию переехал 26 лет назад.

"Я знаю граждан Украины, которые как временно зарегистрированные проживают на Вологодчине. У них есть желание голосовать, но в Москву они не поедут. Потому что живут довольно скромно. То, что в России откроется только пять избирательных участков, я оцениваю, как очень низкий уровень гражданский ответственности самих украинцев живущих в России. Мы все надеемся, что кто-то это сделает за нас. Ющенко придет или Путин, кто-то нам создаст условия. Приедут домой, еще и бюллетень подадут. Участков мало именно из-за низкой осознанности, что нужно приложить некие усилия, чтобы быть причастным к определению и политического строя и своего места и роли в этом процессе. Люди необычайно инфантильны, безответственны, вот и пожинают тот плод, который сейчас пожинают. И Украина, и ее народ, сейчас больше всего терпит из-за того, что всегда считали - "моя хата - с краю". Это некоторое национальное мышление", - отметил Петр Калинный.

Добавим, что всего на территории России 26 марта откроются пять избирательных участков для граждан Украины - в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Тюмени и Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail