В Новосибирской области будут финансировать проекты "Открытой России"

Новосибирск, 24 марта 2006, 15:00 — REGNUM  Проекты "Открытой России" (ОР) в Новосибирске не будут закрыты. Фонд "Открытый Новосибирск", который является партнером "ОР" в Новосибирской области, намерен еще как минимум полгода продолжать финансировать такие проекты "ОР", как "Школа публичной политики" и центр "Помоги советом". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщил директор "Школы публичной политики Новосибирской области" Сергей Нешумов.

По словам Нешумова, фонд "Открытый Новосибирск" получал грант "ОР" на реализацию двух проектов: "Школа публичной политики" и центр "Помоги советом". "Мы получили официальное уведомление, что "ОР" прекращает финансирование со 2 квартала, - рассказал Нешумов. - Но, несмотря на это, учредители и сотрудники фонда "Открытый Новосибирск" приняли решение не сворачивать эту деятельность. Наш календарь расписан на полгода вперед. Как минимум это время мы будем продолжать деятельность по проектам".

Нешумов сообщил, что фонд не планирует сокращение штатов, однако затраты на проведение мероприятий могут быть несколько сокращены. На мероприятия "Школы публичной политики" будут привлекать больше местных экспертов, которых не нужно везти из Москвы. "Мы намерены найти финансирование со стороны региональных и федеральных источников. По итогам полугодия будет принято решение, сохранять проекты или сворачивать их", - комментирует Нешумов.

Как подчеркнул Нешумов, ближайшие мероприятия "Школы публичной политики" пройдут в запланированные сроки. Участникам уже разосланы приглашения. В соответствии с графиком, 25 марта состоится видеоконференция с Иркутском на тему "Судебно-правовая реформа: состояние и перспективы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, межрегиональная общественная организация "Открытая Россия" вынуждена сворачивать свои программы по поддержке гражданских проектов 52 российских некоммерческих организаций. Согласно информации МОО "Открытая Россия", 1 апреля на счетах организаций, получающих от нее финансирование фактически не останется средств.

17 марта на счета организации без официального уведомления наложен арест, на основании решения Басманного суда г. Москвы, удовлетворившего ходатайство Генеральной прокуратуры, которая расследует уголовное, возбужденное еще в 2004 г. в отношении "НК "ЮКОС", к которому присоединено уголовное дело, возбужденное в том же году дело в отношении Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и неустановленных лиц. Арест на денежные счета организации, созданной на личные средства акционеров "ЮКОСа", наложен "как на имущество, принадлежащее подозреваемым, и полученное в результате преступных действий.

Справка ИА REGNUM:

Фонд "Открытый Новосибирск" зарегистрирован в августе 2005 года. Уставными целями фонда являются: создание условий для формирования гражданского общества в Российской Федерации; содействие развитию образовательного и культурного пространства России; гражданское просвещение и воспитание молодежи; популяризация экономических, технических, правовых знаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.